ENG

16 ноября 2021 в 10:54

Отдали души дьяволу дизайна: Spider Group прокачала UI/UX-дизайнеров

Алексей Лисовицкий
Директор по коммуникациям
Алексей Лисовицкий

Отдали души дьяволу дизайна: Spider Group прокачала UI/UX-дизайнеров

Мы успешно завершили курс начальной подготовки UX/UI-дизайнеров. COVID наложил отпечаток на занятия, поскольку в планах не было онлайн-формата. Конечно, вживую более комфортно, эмоционально и продуктивно. Но мы адаптировались и дошли до конца, даже несмотря на болезнь нескольких участников.

Из 30 кандидатов Юлия Соляник, арт-директор Spider Group и автор курса, отобрала девятерых, семеро дошли до финала. В планах была группа из 3–5 человек, но вдохновение от присланных тестовых работ заставило расширить набор.

Все финалисты получили дипломы, которые станут плюсом при трудоустройстве. Мы с удовольствием подтвердим успешное прохождение нашей программы работодателям.

Отдали души дьяволу дизайна: Spider Group прокачала UI/UX-дизайнеров

Двое участников программы войдут в команду Spider Group. Это было изначальной целью курса — подготовка специалистов именно под нас.

Компания постоянно ищет новых сотрудников, получает много резюме. От некоторых портфолио людей, которые называют себя UX/UI-дизайнерами, бросает в дрожь. Грамотных специалистов очень мало, особенно заточенных под нюансы нашего производственного процесса. Поэтому слушатели курсов, которых мы отбираем и готовим самостоятельно, это всегда потенциально наши сотрудники. В дальнейшем мы обязательно откроем курсы по другим направлениям, таким как программирование, менеджмент и аналитика.

При оценке работ я смотрела не только на итоговый результат, но и на дисциплину, на прогресс с того уровня, с которым ребята пришли на курс, — рассказывает Юлия. — Были пробуксовки, причём у каждого в своём месте. Но если сравнить тестовые задания с итоговыми, разница очень большая. Это успех.

Мы надеемся, что смогли заложить в начинающих дизайнерах основы будущих компетенций и сформировать у них понимание возможностей на рынках труда и технологий. Для компании курс также стал ценной возможностью сравнить людей, которых мы нанимаем сразу, со стажёрами. Подчас сравнение не в пользу готовых специалистов. Одним из главных факторов, по словам Юлии, является мотивация:

Мне понравилась заинтересованность. Я увидела этот живой интерес, спасибо вам за него! Без участия ребят, без активной обратной связи в этом проекте не было бы смысла. Местами получалось гораздо лучше, чем я ожидала. Местами мы боролись с одними и теми же ошибками. Но было интересно, и с задачей все справились.

Отдали души дьяволу дизайна: Spider Group прокачала UI/UX-дизайнеров

Spider попросила учеников поделиться впечатлениями. Нам очень приятно, что они нашли проект полезным и добились своей цели.

Анна Мамченко

Спасибо компании Spider Group и отдельно Юлии Соляник за возможность бесплатно поучаствовать на курсе по прокачке UX/UI-дизайнеров. В наше время качественные бесплатные курсы — большая редкость. Юлия — профессионал высокого уровня и человек, который с первого дня знакомства располагает к себе. За месяц прокачки я получила не только полезные знания, но и поработала над hard- и soft-скиллами, посмотрела на то, как примерно строится процесс работы дизайнера внутри компании, и завела новые знакомства с интересными людьми!

Настя Белокопытова

Я прошла курс в школе стажеров от Spider Group. Впервые столкнулась с этим направлением, решила попробовать свои силы и понять, нравится ли мне UX/UI-дизайн. Выполнив тестовое задание для участия в курсе, я, честно говоря, думала, что меня не возьмут. Но когда познакомилась со всеми участниками и с преподавателем, поняла, что курс как раз для таких, как я. Для начинающих и ещё не определившихся.

В ходе занятий мы погрузились в самые основы. Поняла я не сразу, как все устроено и что необходимо делать. Но в голове все сложилось к третьей неделе обучения. Мы разобрали, как создавать компоненты, использовать возможности Фигмы для упрощения работы. Разобрали, что нужно для работы с разработчиками, что показывать заказчику. Логику работы приложения (только авторизацию успели). Мой прежний опыт и логическое мышление помогли справится.

В итоге я поняла, что хочу развиваться в этом направлении, мне это интересно. Мне стало понятно это, когда я засиживалась за работой по 3-4 часа после рабочего дня, и это было в удовольствие. Очень благодарна всем, кто создавал и провел этот месяц с нами.

Елена Коростелёва

Очень понравился курс)) Прокачал навыки по созданию мобильного дизайна) Очень много разобрали тем по дизайну)) Хотелось бы, чтобы домашки были более разнообразные.

Виктория Тихонова

В течение прошлого месяца я проходила курс в компании Spider Group и вот что могу сказать: это был чудесный месяц, наполненный общением с потрясающими людьми. Данный курс является полезным для всех дизайнеров из отряда Junior или совсем новичков. На курсе были как теория, так и практика. После каждого урока мы выполняли ДЗ, которое тщательно проверялось Юлией. Мы получали объективные комментарии о своих работах, исходя из которых в дальнейшем корректировали свои действия. Отдельное спасибо Юле и Алёне за атмосферу, которая создавалась во время всего курса. На каждый урок хотелось возвращаться вновь и вновь! И, как прозвучало на последнем дне, «готов ли ты отдать душу дьяволу дизайна?» — если у Spider Group есть свой личный дьявол, пусть забирает наши души!

Анастасия Сухова

Я осталась в восторге! Для меня это был очень ценный опыт. С самого начала я была удивлена, что Юлия Соляник сама будет вести курс! Подача материала у Юлии интересная, четкая и структурированная. Ей сразу удалось расположить к себе и сделать обучение не только интересным, но и эмоционально комфортным. Домашние задания всегда тщательно проверялись, от Юлии не ускользали даже самые мелкие ошибки. На курсе мы изучили все этапы дизайна, смогли защитить свой проект. Обучение не было затянутым и это подстёгивало вникать в тему интенсивнее и добавляло энтузиазма. Я получила не просто запас теоретических знаний, а практическое руководство по грамотному подходу к созданию дизайна. Я очень благодарна всем, кто причастен к созданию этого курса!

Катя Иванова

Интересный и насыщенный получился курс по UX/UI-дизайну мобильных приложений от digital-агентства Spider Group!

Всего за один месяц я познала логику составления схемы работы мобильного приложения, а также:

  • разработала экраны приложения авторизации пользователя в онлайн-сервисе Figma;
  • на начальном уровне освоила технические нормы и разницу для внешнего вида интерфейса под разные операционные системы (Android и iOS);
  • поняла, в чем различие между UX- и UI-дизайнерами;
  • узнала о взаимодействии UX/UI-дизайнера с другими членами команды (аналитики, программисты, менеджер проекта) и работе с заказчиком.

Все это я узнала благодаря нашему преподавателю Юлии (она же арт-директор Spider Group), которая вкладывала в каждое занятие максимальное количество полезной информации как практической, так и теоретической. Никакой воды в изложении материала, чёткая и подробная обратная связь по домашним заданиям (было понятно, что делать дальше). Сразу чувствуешь профессионализм и гибкость ума преподавателя, что вызывает уважение, поэтому домашки старалась успевать сдавать в срок. На мой взгляд, у практиков всегда учиться намного лучше.

Также стоит отметить душевность и атмосферность на протяжении всего курса! Отдельное спасибо за организацию Алене, HR-менеджеру компании)

В общем, я в восторге от курса, поэтому захотелось дальше разбираться в этой области и даже стать профи! Спасибо за такую возможность, Spider Group!

Алексей Черкашин

Данный курс — это отличная возможность посмотреть на профессионала за работой и пытаться делать именно так, как требуется на реальной работе.

Отдельно хочется сказать про ведущую курса. Юлия настоящий Месси в мире Ux/Ui-дизайна, именно у таких людей и нужно набираться опыта, чтобы чему-то научиться)

Курс длился всего месяц, но за это время я почерпнул много фундаментальных знаний об этой профессии и многих рабочих моментах.

P.S.: Ну и конечно нельзя не отметить чаёк с печеньками 🙂

Ищете работу в ИТ-индустрии? Смотрите вакансии Spider Group!

Запрос на создание приложения
Позвонить

Мы можем перезвонить вам за 24 секунды

Выбрать удобное время звонка

Спасибо, мы перезвоним вам в ближайшее время

Что-то пошло не так :(

Попробуйте отправить запрос позже