ENG

Блог компании Spider Group

26 января 2023 в 15:36

Метавселенные для вас избыточны, если

Алексей Лисовицкий
Директор по коммуникациям
Алексей Лисовицкий

Сегодня многие с интересом смотрят на метавселенные. Они соблазняют новизной и возможностью прокатиться на хайпе по новостным заголовкам. Но так ли эффективно будет движение в новую область на всех парах? Кому как. Сегодня мы поговорим о том, кому и как.

Читать далее

28 декабря 2022 в 10:51

2022 год в Spider Group: итоги, анонсы, поздравления

Алексей Лисовицкий
Директор по коммуникациям
Алексей Лисовицкий

Мы завершаем фантастический 2022 год. События через край, победы, вызовы, много увлекательной работы — за дюжину месяцев мы с вами прошли то, чего обычно хватает на второй такой же срок. Правда, трудно сказать, что для Spider Group это необычно. Давайте вместе оглянемся назад и зафиксируем самое интересное.

Читать далее

19 декабря 2022 в 15:40

FASTEP стал дважды выпускником Московского акселератора

Алексей Лисовицкий
Директор по коммуникациям
Алексей Лисовицкий

FASTEP, внутренний стартап Spider Group по разработке платформы для быстрого инструктирования, прошёл Московский акселератор. Команда сделала это уже во второй раз, а в целом для неё это пятая школа бизнес-девелопмента. Ранее FASTEP проходил программы Innovate Kuban, Акселератора ИТМО, инкубатора MTS Startup Hub и вошёл в Sber 500.

Читать далее

06 декабря 2022 в 14:21

Реальность стремительно меняется. Пару лет назад мало кто всерьёз задумывался, что на рынке мобильных операционных систем может произойти тектонический сдвиг. Но настал 2022-й, а с ним пришли события, которые смещают приоритеты мобильной разработки в России.

Читать далее

19 октября 2022 в 13:44

Нейросети для дизайнеров: кейсы, сомнения, как попробовать

Алексей Лисовицкий
Директор по коммуникациям
Алексей Лисовицкий

UX-бюро Spider Group непрерывно тестирует новые инструменты дизайна. Среди них, само собой, есть нейронные сети, такие как Midjourney, DALL-E 2 и Stable Diffusion. И тут Microsoft анонсировала Designer, простой инструмент с генерацией изображений через DALL-E 2. Дело пошло, нейронки двигаются в профессиональный софт. А мы объясняем, как и зачем.

Читать далее

05 октября 2022 в 12:49

Мобильная адаптация сайта стремится быть похожей на мобильные приложения. Это кажется таким логичным! Но не стоит забывать, что это прежде всего сайт. И то, что так нравится в интерфейсах приложений, в сайтах — инородная штука, которая работает и выглядит гораздо хуже.

Читать далее

09 июня 2022 в 13:43

27 мая молодые специалисты 3 курса Кафедры русской и зарубежной литературы и связей с общественностью Самарского университета по итогам курса «Организация и проведение коммуникационных кампаний» представили Spider Group восемь разработанных в ходе обучения проектов по укреплению корпоративного имиджа. Это комплексные решения, которые компания обязательно применит на федеральном и международном уровнях.

Читать далее

19 мая 2022 в 12:46

Делаем стартап без собственной технической команды

Алексей Лисовицкий
Директор по коммуникациям
Алексей Лисовицкий

Мы привыкли к тому, что технологические корпорации влияют на всю нашу жизнь. В их отчётах перед инвесторами фигурируют миллиардные прибыли, а важность проектов такая, что их поддерживают и с ними борются целые страны. IT-бизнес давно не уступает по значимости полезным ископаемым и пронизывает все сферы общественной жизни.

В общем, дело серьёзное.

Читать далее

27 декабря 2021 в 12:23

С две тысячи двадцать вторым: пожелания и новогодний отчёт Spider Group

Алексей Лисовицкий
Директор по коммуникациям
Алексей Лисовицкий

2021 год был удивительным — сумел удивить каждого. Это был год достижений и потерь, год развития и обучения. А ещё он тоже когда-то был новым, и мы прошли его вместе с вами, чтобы стать лучше в тигровом две тысячи двадцать втором ?

Читать далее

13 декабря 2021 в 12:54

При открытии любого бизнеса мало кто из предпринимателей задумывается о необходимости защитить свои интеллектуальные права. Однако в ходе работы могут возникнуть спорные ситуации с другими предпринимателями, претендующими на твой бренд, дизайн и прочее. Когда вложены немалые силы и финансы в узнаваемость продукта, очень жалко узнать, что твой бренд уже не твой, или им кто-то пользуется в своих целях.

К сожалению, очень многие «предприниматели» (назовём их корректно так, в кавычках) не стесняются заимствовать чужое, выдавать за своё или продавать чужой продукт, не имея соответствующих разрешений. Отсюда возникает вопрос: как нужно защищать бренд, дизайн, произведения, программный код и другие плоды своего труда?

Читать далее

Запрос на создание приложения
Позвонить

Мы можем перезвонить вам за 24 секунды

Выбрать удобное время звонка

Спасибо, мы перезвоним вам в ближайшее время

Что-то пошло не так :(

Попробуйте отправить запрос позже