Домой Новости Ночь музеев в Краснодаре

Ночь музеев в Краснодаре

Судя по программе, «Ночь музеев» в Краснодаре началась еще днем: какие-то мероприятия произошли раньше 18.00 и увидены нами не были. Цель прогулки была: устроить фото-охоту на интересных персонажей, каковые встречаются на подобных карнавалах.

персонажи, реконструкторы

Попали мы в парк им.Жукова где-то в 19.00 – было очень любопытно посмотреть на «Екатеринодарскую чайную». Ну сейчас, – думали мы, – увидим нечто если не фееричное, то интересное, как минимум. Ну там, выпеченную скульптуру губернатора или Екатерины или какой-нибудь архитектурный памятник… Ну или хотя бы реконструкцию интерьера той самой екатеринодарской чайной…

Хм-хм. В общем, не случилось, видимо. Нашли выставленные прилавки Комбината питания №1 (если я не ошибаюсь, конечно) с тетечками в белых халатах. Такие обычные прилавки с обычными продавцами. Походили вокруг, посмотрели. Обычные плюшки, как в любом магазине. Чуть поодаль нашелся вход – символическая арка с надписью «Трактиръ». Этим, видать, реконструкция и завершилась…

Полный восторг жителей вызвало появление мажореток во главе казачьего оркестра. Не знали, что у нас в городе такое есть. Смешно, правда, когда такие пафосные девочки в зеленой «гусарской» форме с аксельбантами, в белоснежных перчатках и сапожках играют на барабанах, на которых написано: «Yamaha».

мажоретки

А вообще, городок у нас маленький какой-то, тесноватый. Организаторы, видать, пытались впихнуть все мероприятия одновременно на нерезиновую Красную (а куда ж еще?), и вот результат: везде наблюдалась толчея и народные ликования.

национальные танцы

В парке им.Жукова лихо отплясывали ребятишки, видать, из центра национальных культур. В национальных, ясное дело, костюмах. Отплясывали часа три. Очень красиво, ничего не скажешь. Но доооолго!

Дождались капоэйры, восхитились, поснимали.

Капоэйра

В желании увидеть, что же там происходит, на «сцене», окрестные деревья были обсмотрены со всех сторон на предмет залезть. Не вышло – их видать уже давно подготовили к такого рода вандализьму. Ну ладно. Идем дальше.

dsc_08781

Рисунки на асфальте – это ближе к Художественному музею им.Коваленко. Тоже пожалели, что нет с нами мини-вертолёта, посмотреть сверху. Зато смогли увидеть «живые скульптуры» – боди-арт + парикмахерское искусство. «Скульптуры» разговаривали, вертелись и принимали позы. Тот, кто поставил их напротив окон, либо ненавидит фотографов либо просто не подумал: все фигуры оказались «перерезанными» оконным фоном.

боди-арт

Очереди в музеи. Ну, это святое. Но вот в чем смысл – кто мне объяснит – стоять час в этой длиннющей «колбасе», чтобы зайти и посмотреть то, что открыто круглый год. Экспозиции-то не меняются. В понятии «халява»? Да не такие уж у нас неимущие граждане :)) Традиции? Наверное. «Все побежали и я побежал».

Вот галерея возле Театра кукол – это каждую ночь музеев что-то новенькое. Центр инсталляций. Только душновато, а так очень даже интересно. Например, был зал, где показывали интерактивного Иванова. Жаль, что это всего на одну ночь, можно было бы спокойно прийти и посмотреть в удовольствие. Заодно осознать.

dsc_1237

Симфонический оркестр возле Музыкального театра – это, конечно, пир духа, именины сердца! Тем более, что основной состав – преподаватели музвузов. Интересно, что народ наш любит, оказывается, классику. Толпа восхищенных и завороженных была не меньше, чем у национальных культур.

Аналогичная ситуация была возле Филармонии, только там играл оркестр народных инструментов.

Симфонический оркестр

Музыки, одним словом, было не меньше, чем изобразительного и прикладного искусства. На Пушкинской площади взрёвывали какие-то молодежные «самодеятельные» коллективы, как указано было в программе (а может, и не очень молодежные, из-за дым-машины не видать было). Из прикладных искусств успели увидеть стеклодувов, у них были такие изящные скульптурки и бокалы, кукольников ну и всякую мелочевку, которая обычно сопровождает подобные мероприятия.

Салюта мы не дождались: слишком сильна была «умца-умца». Общее впечатление: чуть поскромнее, чем в прошлом годе, но традиция живет, и это радует!

dsc_1209

В Spider Group на вас работает более чем двадцатилетний опыт в разработке мобильных приложений, веб-разработке сайтов, серверных проектов, дополненной реальности, искусственного интеллекта и Интернета вещей.

Ночь музеев в Краснодаре